Гонококковое вопаление семенных пузырьков (везикулит)



Везикулит сочетается с простатитом  и эпидидимитом, и поэтому клинические проявления везикулита обычно завуалированы симптомами заднего уретрита, эпидидимита или простатита.

Инфицирование семенных пузырьков гонококками и другими микроорганизмами происходит из предстательной части мочеиспускательного канала через семявыносящие протоки.

При везикулите больные жалуются на выделения, зуд и боль в мочеиспускательном канале, боль в конце акта мочеиспускания. Возможны выделения капелек крови в конце мочеиспускания, повышенная половая возбудимость, частые поллюции и эрекции, болезненные эякуляции, а также гной и кровь в сперме. Для хронического, вялотекущего течения болезни характерны слабые эрекции, преждевременная эякуляция, сперматорея, общее недомогание, вялость, апатия и др. Очень редко заболевание протекает остро, с высокой температурой. В таких случаях может развиться эмпиема семенного пузырька. Образовавшийся гнойник самопроизвольно вскрывается в предстательную часть мочеиспускательного канала, прямую кишку, иногда в мочевой пузырь или полость брюшины с развитием перитонита.



Назад в раздел